2016香港服装学院服装设计毕业作品美图秀

  • 发布日期:2016-05-23
  • 来源:香港服装学院
  • 点击:


  1号作品《冥王星撞地球》

  参赛选手:夏麦哲、杨飞艳

  指导老师:向羽中

  设计理念:本系列以冥王星因运行轨迹特殊被踢出九大行星为概念灵感,以冰封火焰与融化的牢笼为造型创作灵感,鼓励人们要大胆表达自己,解放自己,不要因不同的人生选择而屈服主流眼光,因为不同,所以精彩。


  2号作品《wonderful night》

  参赛选手:张雪涤

  指导老师:郭小天、田应兰、陈章增

  设计理念:本系列灵感来源于英国艺术家Bruce Munro光之林作品,采用古典新式烫金丝绒为主面料,拼接部位采用雪纺、流苏,手绘Bruce的光之林作品并点缀施华洛世奇水晶突显作品灵动性。寓意“东方之珠”香港在璀璨夜色下的魅力景象。


  3号作品《海的女儿》

  参赛选手:杨硕

  指导老师:刘成均

  设计理念:本系列女装设计来源于水天相连的大海,色彩以海蓝为主,面料以蕾丝表现女性的浪漫优雅,辅以真丝雪纺及网纱表现朦胧美感,造型上参考美丽善良的人鱼形态,配以顶级工艺亮片装饰及流苏的运用,让整个系列更加亮点十足。


  4号作品《花间魅影》

  参赛选手:丁宇、廖万英、刘训锋

  指导老师:向羽中

  设计理念:本系列灵感来源于花与羽毛的碰撞,将花朵与羽毛的柔美与飘逸进行完美的结合,再加上大廓形的设计组成一系列适合当代女性的成衣,展现出女性的柔美与干练。


  5号作品《灵麟云带》

  参赛选手:闫燕、唐樱文、刘桢珍

  指导老师:吴慧、田应兰

  设计理念:麒麟出没,必有祥瑞。麒麟,被祖先赋予神圣、守护、安全的象征。看似冷傲却异常温和的形象,恰恰代表了东方女性的温柔坚韧。本系列力求将东方精粹糅合东方古典文化及现代发展特点,以不同的视角,彰显现代女性的独特魅力,每一位东方女性都是一颗璀璨的明珠!

  6号作品《初爱》

  参赛选手:孙静、胡周另、朱华钰

  指导老师:刘成均

  设计理念:灵感源于小时候奶奶的绣花枕头。儿时对四方长条绣花枕头充满了新奇感,它承载着我对长辈的记忆,如今每每见到传统刺绣就会想起儿时,想起奶奶,此次作品就是对我的爱和思念的表达。


  7号作品《印象·广州》

  参赛选手:张俊生、朱伟健

  指导老师:尹洪妹

  设计理念:本系列设计灵感来源于广州著名建筑体,充分体现岭南风派特色,廓形的款式风格呈现出广州城市活力无限、动感、新潮这美!


  8号作品《云裳》

  参赛选手:李隽

  指导老师:吴慧

  设计理念:灵感来源于明朝云肩。云肩,常用四方四合云纹装饰,并多以彩锈制而成,晔如雨后云霞映日,晴空散彩虹,故称之谓:云肩。而本系列服装采用了云肩的图案,并巧妙运用中国传统剪纸艺术,用布艺镂空的手段,再运用灰蓝,白色的搭配,将“云·裳”完美诠释。


  9号作品《黑白方程式》

  参赛选手:林雪娜

  指导老师:尹洪妹

  设计理念:本系列设计灵感来源于20世纪初“中性服”一词,以超越性别为主题,在设计思维上通过逆向思维方式大胆打破常规的设计思想的束缚,打破男女的界限,拓宽着装的空间,使女性更大胆的展现自己阳刚一面,以独立、果断,不再优柔寡断体现女性个性独立的一面。


  10号作品《Time Travel》

  参赛选手:李海清、杨艳群、陈连弟、池芳芳

  指导老师:尹洪妹

  设计理念:本系列以灯光为设计灵感,以象征黑暗和光芒的黑色与蓝色为主题色和配色。意喻光芒穿梭时空而来,在黑暗中点燃希望。硬朗的廓形塑造了时尚、独立、自信的现代女性形象。


  11号作品《Miss.Mr》

  参赛选手:张馨心

  指导老师:郭小天、田应兰、陈章增、吴慧

  设计理念:灵感来源于聪明独立,优雅干练的都市职业女性形象。 选用西装料的洒脱帅气与麋皮线的细腻柔软相结合,体现职场女性特有的美,他们像猫咪一样,优雅神秘又高傲慵懒的穿梭于都市丛林。


  12号作品《时光》

  参赛选手:张敏

  指导老师:吴慧

  设计理念:以秦汉、隋唐、宋明、民国及现在与未来为时光轴选取各时期服饰之特色加以融合新板型设计,辅以梅、兰、竹、菊以及松柏高洁品格,表达时光荏苒,但不再流失,有些风格并不会消逝。东方古国随时光推移,愈发饱满、真实、悟得真我,时尚不只是态度,更是传承。


  13号作品《玄·夕》

  参赛选手:罗志昊

  指导老师:曹亚箭

  设计理念:世间万物都在有规律的无穷变化,时尚叫您永远也看不到尽头……。玄色终究成为不变的主题,并与洒脱的款式共同演绎今夕年轻的力量,沉稳中不失内心的狂动。


  14号作品《锦绣》

  参赛选手:朱宏

  指导老师:吴慧

  设计理念:本套系列作品以白色为主色调,配以金色,黑色配饰,就像是一副画卷,述说五千年文化历史,表达中华民族的灿烂文化犹如东方一颗明珠,熠熠生辉,鎏金岁月化成一朵朵鲜花,装点着锦绣中华。


  15号作品《吾简·之境》

  参赛选手:陈嘉森

  指导老师:尹洪妹

  设计理念:探寻繁与简的边界,觉察有限与无限的统一,本次作品运用简约流线与大气廓形。前短后长的比例与不规则分割,针织面料的自然垂坠,营造简而不凡的吾简之境。


  16号作品《Silence》

  参赛选手:胡南、谢月花

  指导老师:王剑

  设计理念:通过款式的改变和不同色彩,材质的搭配,让传统的病号服饰呈现出一种淡然宁静,雅致脱俗的美感。


  17号作品《青花韵》

  参赛选手:张翠妮、赵晶

  指导老师:吴慧

  设计理念:本系列作品以青花瓷为来源,大部分的布料都采用于青花图案,花而不俗。不但体现了服装的时尚与优雅更突出了厚重的中国风。


  18号作品《女权主义》

  参赛选手:谭永杰

  指导老师:尹洪妹

  设计理念:本系列作品掺有浓烈的复古女权情怀,厚毛呢、阔腿裤、长斗篷、皮草……这些元素,加上西方女权运动著名的黑色连衣短裙,经过重新设计后一一呈现于舞台。每套衣服通过不同面料对比的冲击,游走于性感与干练之间;廓形设计上采用了减法,褪去了很多矫揉造作的元素,采取比较直观立体的剪裁使体型更流畅。在服装的层次感上也相对丰富,无论是面料还是剪裁上都非常的有细节感,让服装愈发耐看,不张扬却有品位。


  19号作品《纯粹》

  参赛选手:廖俊安、王燕莉

  指导老师:王剑

  设计理念:简洁的廓形,明快的色彩,搭配毕加索人物肖像造型,使服装不显乏味,给观者一种轻松愉快的视觉感受。就这样,纯粹而美好!


  20号作品《西风东韵》

  参赛选手:李嘉莹、胡方元

  指导老师:古福昌

  设计理念:神秘高贵的色彩,简约、时尚、大气的廓形与象征中华民族精神的龙图腾完美碰撞,寓意着中华民族将屹立于世界之巅!


  21号作品《剪影》

  参赛选手:宋旺文、邱丽衡

  指导老师:尹洪妹

  设计理念:设计灵感来源中国传统民间剪纸艺术。在瑞雪纷飞的季节里喜迎新春时,大红的剪纸窗花、年画、金漆春联,无不蕴含了人们内心对明天的美好愿望。白色、红色贯穿整个系列,运用了平面和立体的镂空剪花工艺,让整个系列充满东方含蓄的性感,而不对称和大廓形的西方版形让剪影完美体现了中西的融合。


  22号作品《dysphoria》

  参赛选手:许嘉航

  指导老师:王剑

  设计理念:本设计结合哥特风,把从古至今对女人的压迫束缚中解脱出来,给人们看到女性有柔有刚的一面,作品把女性本身的妖娆体态和哥特风结合,给人一种帅气又妩媚的视觉冲击,一不小心就会陷入致命诱惑。


  23号作品《萌动》

  参赛选手:饶倍萍

  指导老师:曹亚箭

  设计理念:灵感来源于岩石缝隙中生长的山地玫瑰,外形娇艳柔美,但绿色的叶子透露出顽强的生命力与对大自然的热情,它这种精神启发了我想成长与蜕变的心愿。以岩石(深灰、浅灰色)为大块面辅助设计语言,山地玫瑰(绿色)小面积装饰、点缀,以起到画龙点睛的作用。

  24号作品《中国“秀”时代》

  参赛选手:王燕莉、罗晓韩

  指导老师:古福昌

  设计理念:在风云变幻的国际舞台上,中国振衰起颓,由弱变强,中国秀时代系列突破传统,以叠穿轮廓搭配网孔构造,打造出运动风现代造型。

【推荐阅读】

香港服装学院举行服装设计毕业作品展

2016中国(广东)大学生时装周日程安排表

2016广东大学生时装周(时间+地点)一览

个人形象管理 :由内而外,提升形象——香港服装学院广东时尚学院《个人形象提升课程》与你优雅相约




学院荣誉

学院位置

  • 广州校区:广州市海珠区礼岗路13号
  • 深圳校区:广东省深圳市福田区燕南路7号美然大厦一栋

在线咨询

电话直呼
深圳校区
广州校区
在线报名
微信服务号
深圳校区:
电话:0755-83696155
广州校区:
电话:020-84301009
叶老师
叶老师
林老师
林老师
温老师
温老师
曹老师
曹老师
韩老师
韩老师
黄老师
黄老师
景老师
景老师