郭小天《时装画速写技法》讲堂在深圳举行

  • 发布日期:2020-07-15
  • 来源:
  • 点击:



2020年7月5日下午,由香港服装学院、广东省服装职业培训学院、深圳市服装行业培训学校联合举办的名师系列讲堂——《时装画速写技法》在香港服装学院举行,来自各大服装企业的设计师、业余爱好者等30余人参加讲堂。



香港服装学院院长 周世康开场致辞


香港服装学院院长周世康在致辞中表示,深圳经过40年的发展,成为今天的“设计之都、时尚之城”,这离不开每一位来深建设者的辛劳付出。深圳作为粤港澳大湾区的核心区,2019年国家提出将深圳打造为社会主义先行示范区这一举措,为我们每一位来深建设者、设计师提供了更好地施展才华的机会。


深圳市3月12号提出,将打造世界级的产业集群,产业的升级发展需要一大批高素质、高技能的人才,我们希望每位时尚的爱好者、热爱服装的未来设计师,能够努力学习,不断进取。


香港服装学院办学三十年来,为中国服装产业的发展与品牌提升输送了6万多名优秀人才。当今一大批中国十佳时装设计师、广东省十佳时装设计师、服装企业家均出自港院。希望香港服装学院可以成为每一个有时尚梦想的人的学习乐园,通过努力学习,成就自己的梦想,走向成功的星光大道



寥寥几笔见真章


本次讲堂主讲人郭小天老师毕业于西安美术学院,是国家高级服装设计师,香港服装学院高级讲师。


在两个小时的讲堂过程中,郭老师主要讲解了时装速写的概念、时装画的实用性与艺术性、时装画的工具、造型要素等几个方面,方向偏艺术性。


郭老师先是用简明扼要的线条和墨色来快速表现对象的特征与神态。在讲解造型要素时,郭老师邀请了在场的学员上台当模特,着重展示了头部、发型和配饰的速写技法。通过切换不同的绘画工具,让观众直观地感受时装画的精妙之处。





郭老师给每一幅示例作品字并盖上个人印章

郭老师强调,以形写神,偏实用;以神写形,偏艺术;而长峰毛笔,是使用难度较大的工具,但其表现性最强、墨色层次丰富,需要有长期的经验积累。而木炭条的表现速度快,比较实用。



以形写神(上) 以神写形(下)


讲座下半场,郭老师在讲台上画了头部五官之一——眼睛,并给学员准备了相应的工具,让他们动笔按自己的想法画出喜欢的眼睛,最后由郭老师选出五位画得比较好的学员,送上颜料作为奖励。



认真作画的学员们


讲堂结束后,工作人员随机采访了两名人员参与此次讲堂的感受。一学员表示,郭老师的课堂理论与实践结合得非常完美,学到了实实在在的知识和技巧。尤其是现场画的学员,神形兼备,真的很崇拜。



现场合影
香港服装学院名师系列讲堂将于7月份继续举行,敬请期待。




学院荣誉

学院位置

  • 广州校区:广州市海珠区礼岗路13号
  • 深圳校区:广东省深圳市福田区燕南路7号美然大厦一栋

在线咨询

电话直呼
深圳校区
广州校区
在线报名
微信服务号
深圳校区:
电话:0755-83696155
广州校区:
电话:020-84301009
叶老师
叶老师
林老师
林老师
温老师
温老师
韩老师
韩老师
黄老师
黄老师
景老师
景老师