《设计创造价值》讲堂成功开讲

  • 发布日期:2020-07-31
  • 来源:
  • 点击:

2020年7月26日下午,由香港服装学院、深圳市时装设计师协会主办,广东省服装职业培训学院、深圳市服装行业培训学校联合承办的名师系列讲堂——《设计创造价值》在香港服装学院三楼多功能厅成功举办。


香港服装学院院长 周世康开场致辞


香港服装学院院长周世康在致辞中表示,深圳经过四十年的快速发展,从一个小渔村成为今天的时尚之都、设计之城,离不开每位来深建设者的辛勤汗水。虽然深圳的女装产业走在全国前列,但与国际知名品牌还有一定的距离。我相信未来会有更多有志于投入到服装产业的设计师会不断努力、超越自己和别人,成为行业的翘楚。


主讲人 姜振宏

本次讲堂特邀香港服装学院2001级优秀毕业生、深圳鹰腾服饰有限公司总经理姜振宏主讲。

认真听讲的学员

在姜振宏看来,深度了解和剖析自己,是成为服装设计师的前提,只有足够了解自己,才能更好地发挥自己的所长。而在学习服装设计的过程中,还需要培养良好的美学素养,这是很多人会忽略的事情。审美能力,是能决定一个人的人生境界的。



姜振宏在讲座中分享道,设计是能够创造价值的,这个价值不仅限于金钱的价值,还涉及到对人的关怀、对环境的感知,设计是一种资源,这种资源,是可置换的。

她还分享了几个“设计创造价值”的案例,有国外的,也鹰腾公司的。比如鹰腾服饰的设计作品中,有来自顺丰的订单。鹰腾在设计顺丰职员的制服过程中,花了大量的时间去观察员工的工作场景,根据他们的工作场景调整服饰细节。既要体现品牌的特性,又要保证了员工穿着的舒适性,比如要防紫外线、透气、速干等等。鹰腾前期的付出得到了企业的极大认可。


姜振宏解答学生疑问
在采访互动环节,有学生向姜振宏问道:“从学习到成立自己的品牌,听您说中间也经历了几个艰难的时期,请问是什么让您走到今天?”

姜振宏:“是热爱与坚持让我走到现在。”

现场合影

香港服装学院名师系列讲堂将于8月份继续举行,敬请期待。

姜振宏:香港服装学院2001级学生、深圳鹰腾服饰有限公司总经理、Asecano&ZATO品牌设计总监、深圳国际时装设计最高奖“金鹏奖”获得者、2016原创设计品牌大奖得主、深圳十佳设计师。







学院荣誉

学院位置

  • 广州校区:广州市海珠区礼岗路13号
  • 深圳校区:广东省深圳市福田区燕南路7号美然大厦一栋

在线咨询

电话直呼
深圳校区
广州校区
在线报名
微信服务号
深圳校区:
电话:0755-83696155
广州校区:
电话:020-84301009
叶老师
叶老师
林老师
林老师
温老师
温老师
韩老师
韩老师
黄老师
黄老师
景老师
景老师