深圳时尚主场再放异彩——第五届中国(深圳)国际时装节来啦!

  • 发布日期:2019-12-25
  • 来源:
  • 点击:

每到岁末年初,鹏城深圳的时尚人都要迎来一个翘首以盼的重要节日——中国(深圳)国际时装节。作为深圳一张亮丽的城市名片,每届深圳时装节都以硬核满满的系列高水平活动,讲述动人的深圳时尚故事,发出强劲的深圳时尚声音,成为深圳迈向新兴国际时装之都的坚实平台,堪称实至名归的深圳时尚主场。如今,经过精心筹备的第五届(深圳)国际时装节又将带给人们怎样的惊喜呢?



▲往届时装节精彩留影


立足时尚产业变革新方位,
交出“深圳时尚”精彩答卷

如果把处于大变局的“深圳时尚”比作一道时代考题,那么已举办四届的(深圳)时装节就是一张精彩答卷。

流行发布向来是中国(深圳)国际时装节的“看家菜”,历届时装节举办了多场包括意大利天才设计师菲利普、国际著名设计师斯特凡诺,计文波、李小燕、何建华、邓兆萍、林姿含等中外名师时装作品发布、深圳时装设计金鹏奖作品发布、深圳十佳时装设计师及新锐作品发布等一系列高水准发布会,还联合深圳知名品牌及实力派设计师,发布深圳版的国际时尚流行趋势,向全球发出深圳时尚声音。



▲往届时装节精彩留影


连续举办三届的中国国际时装设计创新作品大赛和中国大学生服装模特大赛是历届深圳时装节的重头戏,吸引了等国内近百所大学踊跃参加,成为众多设计师和学子实现梦想的星光大道。  
前四届深圳时装节举办了全球时尚城市领袖论坛、国际服装院校校长论坛、时尚科技论坛等一系列高端论坛,为行业发展提供高屋建瓴的顶层设计,激荡全球时尚高端智慧。

深圳时装节还举办了多场时尚购物嘉年华系列活动,为广大市民带来前所未有的时尚文化盛宴。



▲往届时装节精彩留影


尤其值得指出的是,深圳市时装设计师协会联合中国纺织服装教育学会等多家机构连续两届推出“全球时尚城市指数”,以多项指标体系对全球范围内的时尚城市进行评价,创造性地构建全球时尚城市监测的首个指标群,填补全球范围内时尚城市指数分析的研究空白。



▲往届时装节精彩留影


立足粤港澳大湾区新机遇,
创领全球时尚新高地

据本届时装节组委会主任、深圳市时装设计师协会会长周世康介绍,第五届中国(深圳)国际时装节适逢粤港澳大湾区国家战略的稳步推行,尤其是中央出台支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见,为本届时装节的举办提供了良好的政策和社会环境。本次时装节以“大美湾区,链接全球”为主题,将于2019年12月28-29日期间在大浪时尚小镇隆重举办,分为时尚发布、高端论坛、专业赛事、时尚嘉年华四大板块。



▲往届时装节精彩留影


时装节期间将举办深圳力量——深圳知名时装设计师、时装品牌创意发布,以及深圳时装设计金鹏奖、十佳及新锐设计师作品发布秀,展示深圳时装设计非凡风采以及深圳时尚人才蓬勃的创新活力。第四届中国国际时装设计创新作品大赛和第四届中国大学生模特大赛也将再度绽放,为深圳时尚业的可持续发展提供源源不断的人才支撑。时装节期间还将举办国际流行趋势发布,对2020国际时尚流行趋势进行深入解读,为与会人士奉上一场融汇国内外时尚的潮流盛宴。



▲往届时装节精彩留影


亮点一:
法国国际模特大赛首办中国区赛事

作为国际上深具影响力的模特赛事,法国国际模特大赛将首次举办中国区比赛,该赛事由法国国际模特协会主办,该赛事将成为本届深圳时装节的开场大戏,2019年12月25日在大浪时尚小镇举办,这是新时代中国模特业迈向国际化的一大盛事,将助力更多有梦想的模特走向国际舞台。



▲往届时装节精彩留影


亮点二:
中国纺织服装服装教育学会产学研委员会落户深圳

为了更好地激发产学研相关方创新、合作的主动性和积极性,将人才优势、智力优势和品牌优势、市场优势充分耦合,形成共商、共建、共享的产学研新格局,中国纺织服装服装教育学会产学研委员会将在本届时装节期间举办成立大会,并举办产学研论坛,届时邀请全国纺织服装产学研领域重要的行业领袖、专家学者、设计师和品牌企业,搭建时尚教育与产业链融合的新型国际交流合作平台,推进时尚院校、时尚设计、时尚品牌的协同发展,为全球时尚领域产、教、城融合发展探寻新思路和新模式。中国纺织服装服装教育学会产学研委员会秘书处设在深圳市时装设计师协会,将为促进深圳时尚业产学研融合发挥重要的推手作用。



▲往届时装节精彩留影


亮点三:
全球时尚城市指数构建“和合共生”时尚生态圈

连续举办两届的全球时尚城市指数发布已成为全景式、立体式展现全球城市时尚业坐标,本届时装节将第三次发布全球时尚城市指数。当前全球时尚产业链和价值链发生重大调整,中国成为全球最大规模、最具活力的时尚消费市场,“欧美独大、西风东渐”的全球时尚治理体系发生根本性变革,在这种背景下,本次时尚城市指数发布将更加注重时尚城市的创新活力,以更深邃的视角聚焦和合共生的时尚生态圈,为打造全球时尚之都提供更加切实可行的决策参考。

▲往届时装节精彩留影


潮平两岸阔,风正一帆悬。周世康表示,渐入佳境的第五届深圳时装节将不负重托,乘势而上,继续以“行业主办、政府支持、社会参与”的全新办节理念,在全球时尚的新占位中做好新定位,以高瞻远瞩的时尚大局观和方法论,充分发挥行业整合器、品牌助推器和人才孵化器的重要平台功能,为进一步巩固深圳全球时尚新高地的优势地位提供有力支撑。
来源:中国(深圳)国际时装节




学院荣誉

学院位置

  • 广州校区:广州市海珠区礼岗路13号
  • 深圳校区:广东省深圳市福田区燕南路7号美然大厦一栋

在线咨询

电话直呼
深圳校区
广州校区
在线报名
微信服务号
深圳校区:
电话:0755-83696155
广州校区:
电话:020-84301009
叶老师
叶老师
林老师
林老师
温老师
温老师
曹老师
曹老师
韩老师
韩老师
黄老师
黄老师
景老师
景老师